jueves, 15 de noviembre de 2018

PASTAS DE TÉ



INGREDIENTES:

  • 125 g. de mantequilla a temperatura .
  • 60 g. de Azúcar
  • Media cucharadita de canela
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 250g.de harina de repostería
  • Chocolate 70%  cacao
  • Papel film
  • Papel de horno 
  1. Colocamos en un bol la mantequilla ablandada, el azúcar, la canela y la sal. Batimos con la varilla hasta obtener una masa cremosa uniforme.
  2. Añadimos a continuación poco a poco y sin dejar de batir, el huevo.
  3. Finalmente , incorporamos la harina tamizada a la masa; primero con una espátula y después con las manos hasta integrarla por completo. No debemos amasarla en exceso , lo necesario para formar una bola.
  4. Envolvemos en papel de film la masa y la llevamos a la nevera durante 30 minutos.
  5. Pasado el tiempo , colocamos la masa sobre una superficie enharinada. La amasamos ligeramente y la extendemos con un rodillo, hasta lograr una plancha de 4-5 mm de grosor.
  6. Precalentamos al horno a 190º
  7. Utilizamos un cortapastas para cortar las galletas y las colocamos , a medida que las hacemos, en la bandeja del horno, forrada con papel de horno.
  8. Llevamos durante 5 minutos a la nevera y después al horno. Horneados durante 10 minutos aproximadamente o hasta que veamos que los bordes comienzan a dorarse.
  9. Dejamos enfriar sobre una rejilla y mientras, fundimos el chocolate en el microondas , en tandas de 20 segundos para que no se queme.
  10. Cuando las pastas esten frías , las sumergimos una a una parcialmente en el chocolate y las volvemos a colocar en la rejilla.
  11. Una vez completada la bandeja , las llevamos a la nevera 5 minutos para que el chocolate se endurezca. 
























No hay comentarios:

Publicar un comentario