INGREDIENTES:
- 125 g. de mantequilla a temperatura .
- 60 g. de Azúcar
- Media cucharadita de canela
- Una pizca de sal
- 1 huevo ligeramente batido
- 250g.de harina de repostería
- Chocolate 70% cacao
- Papel film
- Papel de horno
- Colocamos en un bol la mantequilla ablandada, el azúcar, la canela y la sal. Batimos con la varilla hasta obtener una masa cremosa uniforme.
- Añadimos a continuación poco a poco y sin dejar de batir, el huevo.
- Finalmente , incorporamos la harina tamizada a la masa; primero con una espátula y después con las manos hasta integrarla por completo. No debemos amasarla en exceso , lo necesario para formar una bola.
- Envolvemos en papel de film la masa y la llevamos a la nevera durante 30 minutos.
- Pasado el tiempo , colocamos la masa sobre una superficie enharinada. La amasamos ligeramente y la extendemos con un rodillo, hasta lograr una plancha de 4-5 mm de grosor.
- Precalentamos al horno a 190º
- Utilizamos un cortapastas para cortar las galletas y las colocamos , a medida que las hacemos, en la bandeja del horno, forrada con papel de horno.
- Llevamos durante 5 minutos a la nevera y después al horno. Horneados durante 10 minutos aproximadamente o hasta que veamos que los bordes comienzan a dorarse.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla y mientras, fundimos el chocolate en el microondas , en tandas de 20 segundos para que no se queme.
- Cuando las pastas esten frías , las sumergimos una a una parcialmente en el chocolate y las volvemos a colocar en la rejilla.
- Una vez completada la bandeja , las llevamos a la nevera 5 minutos para que el chocolate se endurezca.
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