martes, 2 de noviembre de 2021

KROKETAK

 

CROQUETAS DE QUESO Y DE JAMÓN

Elaboración de la receta Croquetas de jamón:

  • Corta la mantequilla en dados y ponla a derretir en una cazuela. Pica finamente la cebolleta y el diente de ajo y añádelos a la cazuela. Rehoga durante 5-6 minutos, incorpora el jamón picado y saltéalo.
  • Añade la harina y rehoga bien. Vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Cocina la bechamel durante 20 minutos aproximadamente removiendo constantemente. Espolvorea con perejil picado.
  • Extiende la masa sobre una fuente. Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra o cubre con papel film y déjala enfriar.
  • Cuando la masa esté fría, corta y moldea las croquetas
  • Enharina, pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente.
  • Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y ponlas a escurrir el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel de cocina.
  • Sirve las croquetas de jamón.

Consejo
Para que no se formen grumos cuando hagas la bechamel, agrega la leche templada o a temperatura ambiente y no dejes de remover todo hasta que quede una masa homogénea.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario