Ingredientes:
- 1 vaso de arroz integral
- 1 vaso de lentejas rojas
- 1 trazo de calabaza o zanahorias
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 Pimento rojo
- Aceite de oliva
- Sal y especias (Pimienta, curry, cúrcuma, cominos…)
- Perejil fresco.
ELABORACIÓN
Cocinar el arroz por un lado y reservamos.
Cocer
unos 15-20 minutos las lentejas rojas
solas. Escurrimos y reservamos.
Picamos
el ajo, la cebolla y el pimiento.
Pelamos y troceamos la zanahoria.
En una olla
ponemos 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva en la base y sofreímos el ajo, la cebolla y el pimiento. Cuando la cebolla
esté transparente añadimos la zanahoria y sofreímos unos minutos más. Añadimos
agua hasta cubrir bien y añadimos especias al gusto. Dejamos cocer hasta que la
zanahoria esté blanda y trituramos. Probamos y rectificamos de sal y especias,
añadimos las lentejas y dejamos al fuego unos 10 minutos para que terminen de
cocerse las lentejas en la salsa. Si es necesario añadimos agua.
Servimos
un poco de arroz y las lentejas con perejil fresco picado por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario