jueves, 19 de abril de 2018

LENTEJAS ROJAS CON ARROZ INTEGRAL

Ingredientes:
  • 1 vaso de arroz integral
  • 1 vaso de lentejas rojas
  • 1 trazo de calabaza o  zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Pimento rojo
  • Aceite de  oliva
  • Sal y especias  (Pimienta, curry, cúrcuma, cominos…)
  • Perejil fresco.
 ELABORACIÓN
Cocinar  el arroz por un lado y reservamos.
Cocer unos  15-20 minutos las lentejas rojas solas. Escurrimos y reservamos.
Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento. 
Pelamos y troceamos la zanahoria. 
En una olla ponemos 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva en la base y sofreímos el ajo,  la cebolla y el pimiento. Cuando la cebolla esté transparente añadimos la zanahoria y sofreímos unos minutos más. Añadimos agua hasta cubrir bien y añadimos especias al gusto. Dejamos cocer hasta que la zanahoria esté blanda y trituramos. Probamos y rectificamos de sal y especias, añadimos las lentejas y dejamos al fuego unos 10 minutos para que terminen de cocerse las lentejas en la salsa. Si es necesario añadimos agua.
Servimos un poco de arroz y las lentejas con perejil fresco picado por encima.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario