sábado, 21 de diciembre de 2019

GALLETAS DE MANTEQUILLA



INGREDIENTES
·        700 gr de HARINA DE REPOSTERIA
·        600 gr de MANTEQUILLA
·        200 gr de AZÚCAR
·        4 HUEVOS
·        2 cucharaditas de CANELA EN POLVO

PREPARACIÓN
·        Verteremos en un recipiente la mantequilla con el azúcar, y batiremos con una VARILLA hasta que se forme una masa cremosa.
·        Después añadiremos los huevos, volviendo a batir hasta que la masa sea homogénea (que todo esté bien mezclado).
·        En otro recipiente, tamizaremos la harina y la añadiremos a la mezcla anterior poco a poco, mezclándola con la varilla. También añadiremos la canela en polvo.
·        Amasaremos la masa con las manos, con paciencia durante unos minutos. (Usaremos harina para que no se nos pegue la masa en las manos).
·        Al acabar haremos 2 bolas con la masa y las pondremos en papel de horno. Las cubriremos con este papel y con un rodillo estiraremos las masa. Cuando estén bien extendidas, las dejaremos reposar durante una hora en la nevera.
·        Encenderemos el horno con el calor por arriba y abajo a 180ºC.
·        Sacaremos las masas de la nevera y las estiraremos un poco más con el rodillo (unos 5-7 mm de grosor). Retiraremos el papel de horno de la parte superior y con la ayuda de unos moldes cortaremos la masa. Iremos colocando las galletas en la bandeja del horno y cuando el horno haya alcanzado la temperatura necesaria, meteremos las galletas durante 15-20 minutos.
·        Cuando las galletas estén doradas por el centro y algo más oscuras por los bordes, estarán en su punto. Las sacaremos y las dejaremos enfriar encima de una rejilla, para que la parte de abajo respire.








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