jueves, 23 de enero de 2020

BIZCOCHO DE CALABAZA

Ingredientes
· 300 g de calabaza (sin piel, ni pepitas)
· 4 huevos
· 250 g de azúcar
· 75 g de aceite de oliva virgen extra
· 300 g de harina
· 16 g de levadura química o impulsor
· 1 cucharadita de canela molida
· Azúcar glass para espolvorear una vez fuera del horno

Cómo hacer bizcocho de calabaza
Preparamos la calabaza
Le quitamos la piel a la calabaza, las pepitas y los filamentos interiores, hasta obtener 300 g de pulpa limpia, la rallamos y reservamos.
Masa del bizcocho de calabaza
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, es decir, que espumen y aumenten su volumen. Incorporamos el aceite poco a poco, mientras seguimos batiendo, añadimos la harina junto con la levadura, y la canela, y mezclamos. Por último añadimos la calabaza rallada y mezclamos.
Horneamos el bizcocho
Vertemos en un molde, en este caso he utilizado un molde alargado tipo plum cake, y horneamos, unos 35 minutos a 180º C.
Comprobaremos que el bizcocho se ha cocinado por dentro introduciendo una aguja o brocheta, si está sale limpia es que ya está listo, si sale manchada de masa es que necesita unos minutos más, pero ¡ojo! nunca abráis el horno antes de los primeros 20 minutos, porque se os puede bajar.
Ya sólo nos queda sacar del horno, esperar a que se enfríe, espolvorearlo con azúcar glass y disfrutarlo. 









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