domingo, 28 de enero de 2018

CREMA DE LENTEJAS CON VERDURAS EN TEMPURA


INGREDIENTES: 
  • 400gr. de lentejas. 
  • 1 muslo de pollo.
  • 3 zanahorias. 
  • 16 ajos fresco.  
  • 1 cebolleta.  
  • 1 puerro.  
  • 2 dientes de ajo.  
  • Harina de tempura. 
  • Agua.  
  • Aceite de oliva.  
  • Sal. 
  • Perejil.
  ELABORACIÓN

Picas la cebolleta, el puerro y los dientes de ajo, rehógalos en la olla rápida con un chorrito   de aceite. Sazona cuando coja un poco de color. Agrega  el tomate pelado y picadito. Añade el muslo de pollo  sin piel  y   las  lentejas  y rehoga brevemente. Cubre con agua , pon a punto de sal, coloca la  tapa y  deja  cocinar durante 6 minutos a partir de que comience a salir el vapor.
Pasado este  tiempo, abre  la  olla,  retira  el muslo de  pollo, elimina el  hueso y vuelve  a meter  la  carne en la olla.
Tritura con  la batidora  eléctrica.  Reservar  la crema.
Para la tempera, mezcla muy bien la  harina  con agua fría. No  tiene que quedar ni   muy  ligero ni muy espeso. Reserva.
Corta las zanahorias  en bastones y los ajos fresco en tiras.
Introduce en la tempura y fríelos en un sartén con abundante aceite caliente. Escúrrelos sobre un papel para eliminar el exceso  de aceite.
Sirve la crema, vierte un chorrito de aceite y coloca  encima las hortalizas en tempura. Puedes adornar el plato con unas hojas de perejil.  























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