INGREDIENTES:
- 400gr. de lentejas.
- 1 muslo de pollo.
- 3 zanahorias.
- 16 ajos fresco.
- 1 cebolleta.
- 1 puerro.
- 2 dientes de ajo.
- Harina de tempura.
- Agua.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Perejil.
Picas la cebolleta, el puerro y los dientes de ajo, rehógalos
en la olla rápida con un chorrito
de aceite. Sazona cuando coja un
poco de color. Agrega el tomate pelado y
picadito. Añade el muslo de pollo sin piel
y las lentejas
y rehoga brevemente. Cubre con agua , pon a punto de sal, coloca la tapa y
deja cocinar durante 6 minutos a
partir de que comience a salir el vapor.
Pasado este tiempo,
abre la
olla, retira el muslo de
pollo, elimina el hueso y
vuelve a meter la
carne en la olla.
Tritura con la
batidora eléctrica. Reservar la crema.
Para la tempera, mezcla
muy bien la harina con agua fría. No tiene que quedar ni muy
ligero ni muy espeso. Reserva.
Corta las zanahorias en
bastones y los ajos fresco en tiras.
Introduce en la tempura y fríelos en un sartén con abundante
aceite caliente. Escúrrelos sobre un papel para eliminar el exceso de aceite.
Sirve la crema, vierte un chorrito de aceite y coloca encima las hortalizas en tempura. Puedes
adornar el plato con unas hojas de perejil.
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