viernes, 12 de enero de 2018

PATATAS RIOJANA



INGREDIENTES 


  • 1 CUCHARADA DE  ACEITE  OLIVA VIRGEN
  • 1 CEBOLLA PEQUEÑA
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1 PIMIENTO ROJO
  • 250 GR DE CHORIZO
  • 1 CUCHARADITA DE SAL
  • 1 CUCHARADA DE PIMIENTO DULCE
  • 1 CUCHARADA DE PIMIENTON DULCE
  • 1 CUCHARADITA DE PIMIENTON PICANTE
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • 1 KILO DE PATATAS

MODO DE PREPARACION
Antes de empezar, hay que tener preparados los ingredientes. Pela y pica finalmente la cebolla y el ajo, lava, quita las semillas y pica el pimiento rojo, corta el chorizo en rodajas,  pela y pica las patatas en cubos de 5 cm y sécalas con papel de cocina.
Una vez que tengas esto preparado, puedes empezar por calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Cuando Veas que está caliente, incorpora la cebolla y póchala hasta que esté blanda y dorada.
Agrega el ajo y póchalo durante  un minuto o dos, hasta que estén fragantes. A continuación, añade el chorizo y fríelo hasta que comienza dorarse. En ese momento añade la sal, el pimentón dulce y el picante, y la hoja de laurel, y cocínalo todo durante un par de minutos.
Añade las patatas y póchalo durante un minuto o dos,  hasta que comience a dorarse. En ese momento añade la sal el pimentón dulce y el picante y la hoja de laurel y cocínalo todo durante un par de minutos
Añade las patatas y revuelve todo para cubrirlo de los aceites y especias. Vierte el
Caldo de pollo, tapa la sartén y cocínalo a fuego lento. A continuación, quita la tapa y deja que cueza durante unos 20-25 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas y el líquido se haya reducido a la mitad.
Prueba el caldo y rectifica de sal si es necesario. Sírvelo en platos hondos con pan rústico.















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