miércoles, 14 de febrero de 2024

TORTILLA PATATA RELLENA

Ingredientes:

  • 1Kg de patatas

  • 10/12 huevos

  • 1 tomate grande 

  • 5 hojas de lechuga (1 lechuga)

  • Aceite de oliva 

  • Sal 

  • 1 paquete de surimi 200 gramos

  • 3 latas de atún en conserva

  • 2 cucharadas de mayonesa  


Elaboracion:


  • Se lavan las patatas.

  • Se pelan las patatas .

  • Se cortan las patatas en pedazos pequeños.

  • Se cogen los huevos y se baten en un bol .

  • Se cogen las patatas antes troceadas y se vierten en el bol junto a los huevos batidos y se le echa un poquito de sal.

  •  Se coge una sartén y se le echa un poquito de aceite.

  • La técnica de la que hemos nombrado ahora mismo la usaremos 2 veces.

  • Tortilla de 7 huevos (700 gramos) BASE.

  • Tortilla de 3 huevos ( 300 gramos) TAPA.

  • Cogemos el surimi y lo picamos (cuanto más pequeño mejor)

  • Las tres latas de atún.

  • Mayonesa.

  • Se coge otro bol y se mezclan estos 3 ingredientes.

  • Se coloca primero la tortilla que hemos llamado (base).

  • Luego se colocan las rodajas de tomate que antes hemos cortado alrededor de la tortilla.

  • Acto seguido se extiende la mezcla de txaka y atún que hemos hecho encima de los tomates.

  • Siguiente paso , se cogen las hojas de lechuga y se le aplican a toda la circunferencia de la tortilla.

  • Y para acabar se le pone encima, la tortilla ( 3 huevos) que llamamos (tapa).

  • Los últimos detalles serán decorar la tapa de la tortilla gustosamente.






No hay comentarios:

Publicar un comentario