Este curso nos hemos presentado al concurso
Para ello elaboramos una receta teniendo en cuenta los criterios del proyecto:
El premio MENUdaTIERRA tiene por objetivo apoyar que en los centros educativos se difunda un modelo alimentario más saludable y sostenible. Para ello se propone que las/os alumnas/os de los centros participantes elaboren una receta, con la ayuda del tutor o de la tutora, según los criterios del proyecto MENUdaTIERRA:
- Ingredientes ecológicos certificados.
- Ingredientes de proximidad y de temporada.
- Ingredientes de cultivos y razas tradicionales.
- Recupera recetas tradicionales, aquellas basadas en la verdadera dieta mediterránea tradicional.
- Reduce el consumo de carne y elige carne de ganadería extensiva ligada al territorio.
- Pescado de pesca sostenible de proximidad o de acuicultura ecológica.
- Evita ingredientes ultra procesados.
- Busca canales cortos de proximidad para las compras.
- Reduce el desperdicio alimentario.
- Evita y reduce el uso de envases.
- Educación Infantil y Primaria.
- ESO.
- Bachillerato y Escuelas de Formación Profesional.
La receta que presentamos fue:
Para ello nos coordinamos y trabajamos de forma conjunta desde los diferentes talleres y el aula. Ha sido un proyecto llevado a cabo en colaboración para obtener como resultado una receta saludable y rica.
Desde la huerta se han aportado las verduras: acelgas.
Desde el aula se ha trabajado la dieta saludable y en la cocina se ha trabajado la receta.
Ha sido un trabajo muy interesante y el resultado nos llena de orgullo. Hemos quedado como primeros finalistas de nuestra categoría (Bachiller y Formación Profesional), todo un logro teniendo en cuenta que es un concurso a nivel estatal en el que han tomado parte:
- 94 recetas
- 50 centros educativos
- 1603 alumnos y alumnas
AUPA AAT/ZIG EGUZKITZA!!!!
Zorionak ekipo!!! Onenak zarete!!! Gora AAT!!!
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