jueves, 30 de octubre de 2025

TORTILA BI MODUTARA

TIPULAREKIN/CON CEBOLLA
Osagaiak / Ingredientes (4 pertsona)
- 5 patata handi / 5 patatas grandes
- 1 tipula / 1 cebolla
- 6 arrautza / 6 huevos
- Oliba olioa / Aceite de oliva
- Gatza / Sal
Prestaketa / Preparación:
Zuritu eta moztu patatak xerra finetan. / Pela y corta las patatas en láminas finas.
Tipula xehatu eta patatekin batera frijitu olio askotan, su motelean. / Pica la cebolla y fríe todo junto en abundante aceite de oliva, a fuego medio-bajo.
Atera eta kendu olio gehiena. / Escurre el exceso de aceite.
Arrautzak irabiatu eta nahastu patatak eta tipula horrekin. / Bate los huevos y mezcla con las patatas y la cebolla.
Zartaginera bota eta bi aldetatik egosi. / Cuaja la mezcla en la sartén por ambos lados.
Gustura jan! Eta eztabaida klasikoan sartu: “eta zuk, tipularekin ala gabe?” / ¡Y a disfrutar! Y cómo no… empieza el debate eterno: “¿con cebolla o sin cebolla?”
TIPULARIK GABE/SIN CEBOLLA
Osagaiak / Ingredientes (4 pertsona)
- 5 patata handi / 5 patatas grandes
- 6 arrautza / 6 huevos
- Oliba olioa / Aceite de oliva
- Gatza / Sal
Prestaketa / Preparación:
Patatak zuritu eta xerra finetan moztu. / Pela y corta las patatas en rodajas finas.
Frijitu olio askotan, su motelean, bigundu arte. / Fríelas en abundante aceite a fuego medio hasta que estén tiernas.
Arrautzak irabiatu eta patatak gehitu, gatza ere bai. / Bate los huevos y mézclalos con las patatas, añade sal.
Zartaginean egosi, bi aldeetatik bueltatuz. / Cuaja la mezcla en la sartén, dándole la vuelta con cuidado.
Tipularik gabe, baina maitasun osoz! / Sin cebolla, pero con todo el amor del mundo.










No hay comentarios:

Publicar un comentario