viernes, 11 de febrero de 2022

OILASKOA LABEAN

POLLO A LA PANADERA Y POLLO HALAL A LA PANADERA
Esta semana en el taller de cocina hemos preparado un pollo al horno. El jueves pollo de “Eusko Label” y el viernes pollo “Halal” al modo musulmán. Tanto una como otra tienen una pinta excelente. Lo han cocinado con muchas ganas, ahora queda probarlo. 
ON EGIN !!!

RECETA

Ingredientes:
- 1 Pollo de corral (1.6 kg)
- 1 limón
- 60 ml aceite oliva virgen extra
- 1 cuchara sopera de tomillo seco
- 3 dientes de ajo
- Sal y pimienta negra recién molida
- 4 patatas medianas

Preparación: Cómo hacer pollo al horno con patatas al vino blanco.

1. Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
2. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas (no demasiado finas) y las colocamos en una bandeja para el horno.
3. Salpimentamos las patatas y añadimos el vino blanco (si mientras el horneado necesita mas vino, iremos añadiendo un poquito mas)
4. Hacemos una mezcla con todas las especias, sal y la salsa de soja ( la salsa de soja es opcional, yo se la pongo porque le aporta un sabor y color riquísimo al pollo). Con toda esta mezcla, bañamos muy bien el pollo.
5. Colocamos el pollo condimentado encima de las patatas, rociamos con un poco de aceite de oliva por encima y metemos al horno durante aproximadamente 35 o 40 minutos por cada lado (el tiempo dependerá de la potencia de cada horno y del grosor que tenga cada pieza, lo mejor es ir vigilando de vez en cuando para que no se pase de horneado y nos pueda quedar seco).
6. Y ya tendremos listo nuestro delicioso pollo asado con patatas al vino blanco.

















1 comentario: