Dice el refrán “Por San Blas la cigüeña verás”, que llega el buen tiempo. Aunque con el cambio climático…………
Es un día festivo en muchos lugares de Euskal Herria sobre todo en el mundo rural. Es famosa la Torta de San Blas y las rosquillas de San Blas.Otra tradición muy extendida, es colocar los cordones bendecidos en nuestra cuello, para que nos proteja de las enfermedades de garganta.
Zaindu gure ohiturak eta gozatu!!!
Hemen gure San Blas Opila:
INGREDIENTES:
- 2 Huevos
- 185 gr de MANTEQUILLA
- 100 gr de AZÚCAR
- 465 g de HARINA
- LEVADURA ( 1 SOBRE)
- ESENCIA DE ANÍS (UNA CUCHARADITA)
- 40 ml de aceite virgen extra
2 CLARAS DE HUEVO
6 CUCHARADAS DE AZÚCAR GLAS
1 Chorrito de Anís
Mezclar el huevo, el aceite, y el anís en un bol y formar una masa. Batir y añadir la mantequilla a punto de pomada. Remover con las manos.
En otro bol mezclamos la harina con la levadura y el azúcar. Agregarla al otro bol. Amasa todo en el bol y al conseguir una bola ,añadir esencia de anís. Seguir amasando hasta conseguir una masa compacta.
Colocar la masa sobre una bandeja y darle forma redonda con un rodillo. Dejar reposar un rato.
Hornear a 160º durante 20 minutos hasta que este dorada por la parte de abajo.
Para preparar el glaseado para cubrir mezclaremos las claras con la varilla y le iremos añadiendo el azúcar glas hasta consigamos una pasta blanca. Mezclar bien y extender por encima de la torta.
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