lunes, 16 de mayo de 2022

PATATAS BRAVAS

 OSAGAIAK/INGREDIENTES:

-4 patatas                                          -1/2 de harina

-2 dientes de ajo                -100ml de caldo de verdura

-1/2 cebolla                                       -Sal y pimienta

-1 chorrito de vinagre blanco        -Aceite de oliva

-50g de tomate frito

 

PRESTAKETA/ELABORACION:

1-En una cazuela calentar a fuego medio un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añadimos los dientes de ajo y la cebolla bien picados. Salpimentamos y removemos. Unos 10 minutos.

2-Añadimos el chorrito de vinagre y volvemos a remover otros 20 segundos más. Añadimos el tomate frito, volvemos a mezclar y dejamos cocinar 5 minutos más.

 

3-Añadimos la harina. Dara el cuerpo a la salsa. Mezclamos nuevamente todo y dejamos cocinar siempre a fuego moderado unos 3 minutos.

4-Contado esto, ya cocinado, añadimos el caldo, volvemos a remover todos los ingredientes y después trituramos la salsa. Debe quedar con cierto cuerpo, ni liquida ni espesa.

5-Pelamos las patatas y las cortamos en trozos grandes. Las freímos en abundan de aceite unos 10 minutos, hasta que queden bien doradas y crujientes.

 6-Las sacamos a un recipiente y le añadimos sal.



















No hay comentarios:

Publicar un comentario