OSAGAIAK/INGREDIENTES:
-4
patatas -1/2 de harina -2 dientes de ajo -100ml de caldo de verdura -1/2 cebolla -Sal y pimienta -1 chorrito de vinagre blanco -Aceite de oliva -50g de tomate frito |
PRESTAKETA/ELABORACION:
1-En una cazuela calentar a fuego medio un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añadimos los dientes de ajo y la cebolla bien picados. Salpimentamos y removemos. Unos 10 minutos. 2-Añadimos el chorrito de vinagre y
volvemos a remover otros 20 segundos más. Añadimos el tomate frito, volvemos
a mezclar y dejamos cocinar 5 minutos más. 3-Añadimos la harina. Dara el cuerpo a la salsa. Mezclamos nuevamente todo y dejamos cocinar siempre a fuego moderado unos 3 minutos. 4-Contado esto, ya cocinado, añadimos el caldo, volvemos a remover todos los ingredientes y después trituramos la salsa. Debe quedar con cierto cuerpo, ni liquida ni espesa. 5-Pelamos las patatas y las cortamos
en trozos grandes. Las freímos en abundan de aceite unos 10 minutos, hasta
que queden bien doradas y crujientes. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario