domingo, 27 de marzo de 2022

ARROZ A LA CUBANA

 Gaur "Arroz a la cubana" prestatu dugu. Bakoitzak arrautza bana prijitu dugu eta gero hamaiketako moduan jan dugu.

Batzuk arroza eta tomateta eraman dute etxera eta etxean arrautza prijituko dute ikasi dugun eran.

Ingredientes de la salsa de tomate:
-2 dientes de ajo
-Aceite de oliva (1 chorrito)
-Cebolleta (1)
-Sal (1 pizca)
-Tomate triturado.
Ingredientes del arroz:
-Pastilla de sabor (1)
-Arroz blanco (200 gramos)
-1 huevo para cada uno.
ELABORACIÓN
1) Pela y lamina 2 dientes de ajo. Rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite. Añadir la cebolleta picada. Rehogar bien y añadir los tomates picados. Añadir sal. Cocinar 25 minutos. Pasar por el pasapurés.
2) Calentar medio litro de agua en una cazuela. Añadir la pastilla de sabor. Cuando se disuelva añadir el arroz. Cocinar entre 18 -20 minutos.
3) Calienta el aceite en una sartén pequeña. Fríe los huevos de uno en uno. Añadir una pizca de sal al huevo.



















No hay comentarios:

Publicar un comentario