OSAGAIAK (4-6 lagunentzak):
● 1l esne
● 150-200g arroza
● 200g azukre
● Kanela
NOLA PRESTATU:
1. Esnea, kanela eta arroza berotzen jarri ditugu lapiko batean irakin arte . 5 minutura esnetik kanela atera egin dugu. Ordu erdira azukrea gehitu diogu eta irakiten utzi dugu. Beste 10 minutu ingurura sutatik ontzi batera atera dugu.
2. Guztira 45 minutuz eduki dugu sutan, denbora guztian nahastuz.
3. Kanela hautsa bota dugu arroz esnearen gainetik apaingarri moduan. Jan egin dugu ordu batez hozten utzi eta jarraian, beraz ez dugu hozkailura sartu.
GOXO-GOXOA ATERA ZAIGU!!!!!
Ingredientes (Para 4-6 personas)● 1 litro de leche
● 100 gr de arroz
● 70 gr de azúcar
● 1 rama de canela
● Canela en polvo
Elaboración de la receta de arroz con leche
1. Pon en una cazuela la leche, el arroz,una rama de canela. Deja cocinar a fuego suave durante 40-45 minutos. Remueve cada 4-5 minutos para que no se pegue.
2. Cuando el arroz con leche adquiera una textura melosa, agrega el azúcar. Remueve y deja cocinar un poco más (5-10 minutos).
3. Retira la canela. Deja atemperar y repártelo en 7 copas. Espolvorea canela por encima y sirve.
4. Decora las copas de arroz con leche con canela.
Truco: Para que no se encalle el arroz es importante poner a cocer todos los ingredientes en frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario